
Pão de Queijo com Goiabada
Quem diria que a combinação perfeita de queijo e goiabada poderia dar origem a um salgado tão delicioso? Essa receita inovadora traz o clássico Romeu e Julieta para o mundo dos salgados, resultando em um pão de queijo irresistível.
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 200g de goiabada cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem.
- Adicione os ingredientes úmidos: Adicione o leite morno, o óleo e os ovos aos ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea.
- Incorpore o queijo: Adicione o queijo minas padrão ralado e misture delicadamente com as mãos até obter uma massa macia e uniforme.
- Monte os pães de queijo: Pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de goiabada no centro e feche a massa, formando bolinhas.
- Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as bolinhas em uma forma untada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados.
Dicas:
- Goiabada: Utilize goiabada cremosa ou em pasta para facilitar o recheio.
- Queijo: Experimente utilizar outros tipos de queijo, como queijo parmesão ou queijo coalho, para variar o sabor.
- Assar ou fritar: Além de assar, você pode fritar os pães de queijo em óleo quente até dourarem.
- Congelar: Prepare os pães de queijo com antecedência, asse-os até a metade do tempo e congele. Quando quiser consumir, finalize o assamento.
Rendimento: Aproximadamente 30 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Essa receita é perfeita para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou para servir em festas. A combinação do salgado do queijo com a doçura da goiabada cria uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!
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