Bolo de Aipim (ou Mandioca): A Delícia da Roça na Sua Mesa!

 Bolo de Aipim

Bolo de Aipim (ou Mandioca)

Olá, querida(o) leitora(o)! Tudo bem por aí? Hoje vamos preparar uma receita que traz todo o sabor da roça para a sua casa: o bolo de aipim, ou mandioca, depende da sua região! Essa delícia é perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar o café da manhã.

Preparada(o) para colocar a mão na massa? ‍‍Vamos aos ingredientes.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 coco pequeno ralado (ou 100g de coco ralado industrializado)  
  • 6 gotas de baunilha (opcional)

Rendimento: 15 porções 

Tempo de preparo: 45 minutos

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte uma forma retangular com manteiga e enfarinhe.
  2. Misture tudo: Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
  3. Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar e ficar firme.
  4. Espere esfriar: Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Dica: Para um toque especial, você pode adicionar frutas picadas à massa, como maçã, banana ou abacaxi.

E aí, gostou da receita? Se você fizer esse bolo delicioso, não esqueça de tirar uma foto e marcar o nosso blog nas redes sociais. Adoraríamos ver o resultado do seu trabalho!

Quer mais receitas incríveis? Explore nosso blog e encontre diversas opções para deixar sua cozinha ainda mais saborosa!

Um grande abraço e até a próxima!