Bolo de Aipim (ou Mandioca)
Olá, querida(o) leitora(o)! Tudo bem por aí? Hoje vamos preparar uma receita que traz todo o sabor da roça para a sua casa: o bolo de aipim, ou mandioca, depende da sua região! Essa delícia é perfeita para um lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar o café da manhã.
Preparada(o) para colocar a mão na massa? Vamos aos ingredientes.
Ingredientes:
- 1,5 kg de aipim (ou mandioca) ralado
- 3 ovos
- 3 xícaras de leite
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 coco pequeno ralado (ou 100g
de coco ralado industrializado) - 6 gotas de baunilha (opcional)
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte uma forma retangular com manteiga e enfarinhe.
- Misture tudo: Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture muito bem até obter uma massa homogênea.
- Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar e ficar firme.
- Espere esfriar: Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Dica: Para um toque especial, você pode adicionar frutas picadas à massa, como maçã, banana ou abacaxi.
E aí, gostou da receita? Se você fizer esse bolo delicioso, não esqueça de tirar uma foto e marcar o nosso blog nas redes sociais. Adoraríamos ver o resultado do seu trabalho!
Quer mais receitas incríveis? Explore nosso blog e encontre diversas opções para deixar sua cozinha ainda mais saborosa!
Um grande abraço e até a próxima!