Empadão de Carne Desfiada: Um Sucesso!

Empadão de Carne Desfiada

Empadão de Carne Desfiada: Um Clássico Reconfortante e Fácil de Fazer!

Olá leitoras e leitores! Que tal preparar um delicioso empadão de carne desfiada para um almoço ou jantar em família? Essa receita é perfeita para quem busca um prato saboroso, reconfortante e fácil de fazer. Vamos começar então!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:

  • 500g de carne desfiada (pode ser boi, frango ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Preparando a massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. Preparando o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne desfiada e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o milho, a ervilha, o tomate, sal e pimenta a gosto.
  3. Montando o empadão: Unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo. Despeje metade da massa na forma. Adicione o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  5. Finalizando: Retire do forno, polvilhe com queijo mussarela ralado e leve novamente ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Dicas:

  • Carne desfiada: Utilize a carne desfiada de sua preferência, como carne seca, frango ou linguiça.
  • Legumes: Adicione outros legumes ao recheio, como cenoura, batata doce ou brócolis.
  • Queijo: Utilize o queijo de sua preferência para gratinar, como queijo cheddar ou parmesão.

Por que você vai amar essa receita:

  • Fácil de fazer: A massa é preparada no liquidificador e o recheio é simples de montar.
  • Versátil: Você pode personalizar o recheio com os ingredientes que tiver em casa.
  • Saboroso: A combinação da massa leve e fofinha com o recheio saboroso é irresistível.

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e deixe um comentário contando como foi o resultado!

Quer mais receitas saborosas e fáceis de fazer? Siga nosso blog e acompanhe nossas novidades!

Agradecemos a sua visita e esperamos que você tenha gostado dessa receita!

#empadão #carnedesfiada #receitasfáceis #culinária #pratoúnico #receitascaseiras #almoço